Суровый украинский eCommerce: покупка планшета закончилась дракой с владельцем магазина

Киевский интернет-маркетолог Роман Рыбальченко, основатель маркетингового агентства Roman.ua рассказал на своей странице в Facebook о конфликте с руководителем интернет-магазина Stylus.ua Андреем Карпюком.

По словам Рыбальченко, 29 мая он купил в магазине Stylus электронную книгу Kindle Paperwhite, но не смог привязать устройство к аккаунту Amazon. Обращение в службу поддержки показало, что данный экземпляр планшета числится в базе производителя в статусе «украден/потерян».

Клиент пытался решить вопрос о возврате товара в магазин, воспользовавшись содействием Владислава Данильченко, бизнес-партнера Карпюка. Однако спустя несколько дней Роман Рыбальченко и Андрей Карпюк оказались на отраслевой конференции MarketingJazzz Fest в Одессе, где между ними и произошел конфликт.

Как утверждает Роман Рыбальченко, он хотел лично передать книгу и чек в руки владельцу магазина Stylus.ua и связался с ним посредством мессенджера Facebook. Но, по словам Рыбальченко, Карпюк встретил его обвинениями. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой у Рыбальченко разбита бровь и поврежден ноутбук. По факту случившегося было написано заявление в полицию.

В то же время, в комментарии изданию AIN, Андрей Карпюк сообщил, что не планировал конфликтовать. Он попросил уточнить в переписке детали по проблемному товару, но не получил их. При встрече отреагировал таким образом, поскольку Рыбальченко встретил его нецензурной бранью. Действительно, в скриншотах переписки фигурировало нецензурное слово «пи…нное» в зрачении «ворованное» по отношению к товару.

Кроме того, в своем комментарии Андрей Карпюк сообщил, что с ним выходил на связь некий товарищ Романа по имени Юрий, который предлагал урегулировать конфликт деньгами. Впрочем, последнее Роман Рыбальченко отрицает.

В результате забирать заявление в полицию Роман Рабальченко не планирует, хотя последняя, по его словам, не отреагировала на данное заявление должным образом. Товар, ставший причиной конфликта, и чек из магазина все еще находятся у него.