DOOGEE S60 Lite — это относительно новая для украинского рынка модель смартфона в защищенном корпусе, анонс которой состоялся меньше двух месяцев назад. Новинка выполнена в защищенном корпусе и предлагает аккумулятор на 5580 мАч, поддержу 4G, NFC, а также функцию портативной рации.

Упаковка и комплектация

Смартфон поставляется в модульной коробке средних размеров, изготовленной из переработанного сырья. Таким образом производитель подчеркивает заботу об окружающей среде.

DOOGEE S60 Lite DOOGEE S60 Lite

Помимо самого смартфона внутри упаковки находится адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB/USB, а также защитная пленка на дисплей, документация и небольшая отвертка.

Характеристики DOOGEE S60 Lite

Оснащение: Android 7.0, 8-ядерный MediaTek MT6750T на 1,5 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной + microSD, A-GPS, ГЛОНАСС, NFC, Wi-Fi 802.11 b/g/n, USB 2.0 (OTG), Bluetooth 4, 4G
Дисплей: диагональ – 5,2 дюйма, IPS, 1080х1920 точек, 423 ppi
Основная камера: 16Мп
Фронтальная камера: 8 Мп
Аккумулятор: 5580 мАч
Размеры: 164х81х15,5 мм
Вес: 202 грамма
Ориентировочна цена: 5300 гривен

Дизайн и эргономика

Официально в украинской рознице DOOGEE S60 Lite представлен в двух цветовых версиях – черной и черной с серебристыми вставками.

Вес аппарата ощутим – 225 г. Но для смартфона-внедорожника, к которым относится данная модель, это не так уж много. Особенно если учесть еще и емкий аккумулятор на 5580 мАч.

В дизайне S60 Lite каждая мелочь говорит о том, что перед нами типично мужская модель. Лично мне сложно представить себе женщину с подобным аппаратом, если речь не идет о представительницах суровых профессий.

В качестве материалов корпуса используется поликарбонат, стекло и металл. Последний здесь применяется не только для усиления разъемов, но также на тыльной панели в виде крышки, а еще боковых гранях.

К сборке замечаний нет – все реализовано на достойном уровне. Отмечу защиту по стандарту IP68, то есть, смартфон можно погружать в воду на глубину до 1 метра до получаса. Пыль или грязь тоже не станут для данной модели проблемой.

DOOGEE S60 Lite поддерживает работу с двумя SIM-картами. Кроме того, есть отдельный слот для карт памяти. Все это трио спрятано под металлической крышкой на тыльной панели. Крышка зафиксирована при помощи болтов. Кроме того, производитель учел, что столь крошечные фиксаторы могут потеряться, а потому добавил в комплект поставки несколько запасных.

Сканер отпечатков пальцев, в отличие от модели BL55500 Lite, расположен весьма удобно. Чуть пониже сканера предусмотрена довольно большая площадка для беспроводной зарядки.

Кнопки на боковушках обладают небольшим люфтом. Но сказать, что это минус, я не могу, ведь такая реализация сделала их ход легким, да и на точности нажатия совершенно не сказалось.

Несколько слов о специфической функциональности аппаратных кнопок. Так, одной из них производитель присвоил SOS. За другой закреплена работа рации PTT. Еще одной присвоена функция съемки. Здесь стоит отметить, что быстрый запуск камеры при помощи этой клавиши невозможен – только непосредственно съемка. Это не очень удобно, но в конечном итоге привыкнуть можно.

Дисплей

Экран DOOGEE S60 Lite мне понравился. Он здесь 5,2-дюймовый. Разрешение Full HD или же 1080х1920 точек. Плотность пикселей – 423 ppi. Картинка отличается хорошим контрастом и широкими углами обзора.

С чувствительностью сенсора проблем также нет, заявлен 10-пальцевый Multitouch.

Из интересного в настройках отмечу пункт регулировки цветовой палитры RGB. Можно выполнять настройки по специальной шкале, как для дневного времени, так и для ночного режима.

Оснащение и производительность

Работает DOOGEE S60 Lite под управлением ОС Android 7.0. Поверх нее установлена фирменная оболочка от производителя — DoogeeOS 2.0.0 с перерисованными иконками, индивидуальными темами оформления рабочих столов, управления жестами и так далее.

 

В качестве аппаратной платформы используется 8-ядерный процессор MediaTek MT6750T, тактовая частота которого 1,5 ГГц. Графика здесь Mali-T860 MP2, а объем оперативной памяти – 4 ГБ.

Результаты тестирования не разочаровали – используемого «железа» будет достаточно для основных нагрузок и едва ли не для всех современных игр, пускай и не на максимальных настройках графики.

По части беспроводных интерфейсов DOOGEE S60 Lite предлагает NFC, Wi-Fi ac dual band, GPS/AGPS, Bluetooth 4, 2G/3G/4G и пр.

Также среди интересных коммуникационных особенностей отмечу поддержку PTT через Zello, есть экстренный набор на кнопку SOS и др.

Работа сканера отпечатков пальцев претензий не вызывает — отпечатки распознаются быстро и четко.

Встроенные камеры

Смартфон обладает 16 Мп основной камерой с двойной вспышкой и фронталкой на 8 Мп.

При хорошем освещении пользователь получит довольно неплохое качество снимков.

Видео камера пишет с максимальным разрешением Full HD.

Возможностей фронтальной камеры достаточно для нормальной картинки во время видеосвязи либо селфи. Но не стоит ожидать чего-то запредельного.

Фото на основную камеру:

Автономность

Одного полного заряда аккумулятора, емкость которого составляет 5580 мАч, достаточно на 2-3 дня смешанных нагрузок. Не забываем также за поддержку быстрой зарядки аккумулятора и беспроводной зарядки.

Общее впечатление

DOOGEE S60 Lite выглядит интересным предложением для пользователей, которые ищут не очень дорогой, но производительный смартфон в защищенном корпусе с качественным дисплеем, хорошей автономностью, NFC и 4G.

Благодарим пресс-службу Doogee в Украине за предоставленное устройство