YouTube будет бороться с челленджами и жестокими пранками

Платформа YouTube меняет свои правила относительно опасных челленджей и пранков, которые набирают популярность в данном видеосервисе. Нередко жестокие шутки и опасные челленджи приводят к травмам и даже летальному исходу.

Популярный челлендж, в рамках которого люди пытаются выполнить задания с завязанными глазами

Поэтому правила отныне запрещают публиковать на YouTube видео даже с шуточными постановками, которые заставляют людей верить, что события происходят в условиях реальной опасности. Кроме того, запрещены опасные или оскорбительные розыгрыши (пранки), которые могут вызвать эмоциональный стресс у зрителя.

Обратить внимание на данную проблему заставил популярный челлендж, в рамках которого люди пытаются выполнить задания с завязанными глазами, как у персонажей фильма «Птичий короб». Некоторые задания безопасны, как, например, нанесение макияжа. Но некоторые ролики демонстрируют людей, которые пытаются водить машину с завязанными глазами.

Еще один совершенно бессмысленный и опасный флешмоб называется Tide Pod Challenge, в рамках которого люди употребляют капсулы для стирки, содержащие вредные для организма вещества.

Теперь платформа будет блокировать подобные видео, а также применять санкции к каналам, которые их размещают.