Игра с подсветкой: обзор геймерской гарнитуры REAL-EL GDX-7680

Гаджеты

На этот раз у нас на тестировании игровая гарнитура от бренда REAL-EL с относительно невысоким ценником в $29 или примерно 800 грн. Насколько удачной получилась данная модель и стоит ли своих денег? Попробуем разобраться, а заодно оценим дизайн аксессуара, подсветку и, конечно, его возможности по части звука. 

Характеристики REAL-EL GDX-7680

  • Диаметр мембраны – 50 мм;
  • Сопротивление — 20 Ом;
  • Чувствительность наушников — 110± 3дБ;
  • Частотный диапазон наушников — 20 – 20 000 Гц;
  • Чувствительность микрофона — 42 ± 3;
  • Частотный диапазон микрофона — 30 – 16 000 Гц;
  • Длина кабеля — 2,2м + 0,15м (адаптер для ПК);
  • Тип разъема — мини-джек стерео Ø 3,5 мм (4 pin) + USB (для подсветки) или 2х3,5 мм (3 pin) переходник для ПК;
  • Вес – 370 г.

Упаковка и комплектация

REAL-EL GDX-7680 поставляется в небольшой картонной коробке, в которой, помимо самой гарнитуры, предусмотрен переходник для подключения к ПК, а также руководство пользователя и гарантийный талон.

Коробка оформлена симпатично – используется сочетание ярких оттенков, иллюстраций самого изделия, а также указаны ключевые характеристики и возможности.

Впечатления от материалов и сборки

Современного пользователя сложно удивить дизайном, по меньшей мере, бюджетных устройств. Однако REAL-EL GDX-7680 выглядит, действительно, оригинально. Используется сочетание глянцевого и матового пластика, причем материалы и типы поверхности подобраны очень удачно. Собственно этим REAL-EL GDX-7680 и интересна в плане внешности. Агрессивные формы, эффектный внешний вид, — это именно то, чего ожидаешь от игровой гарнитуры.

Без металлических элементов в конструкции также не обошлось. Речь идет о мощной металлической вставке, которой усилили дужку оголовья.

Длина кабеля — 2,2 метра, провод получил плотную тканевую обмотку. Что касается микрофона, его корпус сделали из пластика и гибкого полимера, благодаря которому, кстати, пользователь может расположить микрофон максимально удобно и настроить под себя его положение.

Амбушюры и оголовье отделаны эко-кожей с мягкой подкладкой.

Сборка REAL-EL GDX-7680 мне понравилась, впечатления исключительно положительные, несмотря на то, что мы имеем дело с устройством из недорогой ценовой категории.

Кабель и интерфейсы

Поскольку REAL-EL GDX-7680 – это, прежде всего, компьютерная гарнитура, логично, что кабель здесь достаточно длинный – 2,2 метра.

Подключать гарнитуру можно как через USB, так и используя аналоговый штекер 3.5 мм. Чтобы раскрыть по-максимуму возможности гарнитуры, не забываем подключать переходник в комплекте поставки. Дело в том, что питание подсветки осуществляется именно по USB. Ну а без переходника можно подключиться к любому мобильному устройству, оснащенному разъемом 3,5 мм.

На проводе находится пульт управления с двумя клавишами и колесиком регулировки громкости.

Обмотка кабеля надежная, в чем лично я убедился за несколько недель активного использования данной гарнитуры.

Эффект памяти средний или чуть выше среднего – проблем с тем, чтобы расположить его максимально удобно под себя у вас не будет.

Эргономика

По части эргономики все предельно просто и привычно. Регулировка звука, работа с подсветкой и микрофоном выполняются при помощи пульт на проводе, это удобно.

Микрофон находится на левой чаше наушников. Он вращается на своем шарнирном механизме примерно на 120 градусов. Кроме того, гибкий полимер на самом корпусе микрофона позволяет его наклонить максимально удобно под себя.

Особенности подсветки

В REAL-EL GDX-7680 реализована интересная многоцветная подсветка с несколькими сценариями свечения и возможностью ее отключения. Переключение между сценариями выполняется при помощи кнопки с меткой LED. С ее же помощью пользователь может отключить подсветку полностью, правда только на самих наушниках.

Подсветка на микрофоне является индикатором его активности. Отключаете микрофон — подсветка микрофона тоже отключится.

В целом, подсвечивается гарнитура интересно, к тому же, подсветка гибко настраивается. Аналогичные решения можно встретить и в более дорогих моделях.

Впечатления от использования

У REAL-EL GDX-7680 предусмотрена автоматическая регулировка размера оголовья. Да, к особенностям ее хода поначалу придется привыкать, но в дальнейшем проблем не будет.

На голове гарнитура сидит удобно. Оголовье умеренной жесткости, ощущения, что ваша голова зажата в тисках, здесь точно не будет. В то же время, устройство не слетает, даже при активных движениях.

Чаши в REAL-EL GDX-7680 поддерживают как вертикальный, так и горизонтальный наклон, к ушам прилегают максимально плотно.

Звук и микрофон

Качество звука достойное, есть даже объем и детализация, что в игровых сценариях очень важно. Откровенно говоря, был удивлен, так как поначалу не ожидал таких неплохих результатов.

Микрофон не удивил, но и разочарованием он не станет. Со своими непосредственными задачами он вполне справляется.

Общее впечатление

В целом, REAL-EL GDX-7680 производит хорошее впечатление добротного и качественного аксессуара за свои деньги. Гарнитура отлично выглядит, у нее эффектная настраиваемая подсветка и достойный звук, который точно не разочарует. Для своей ценовой категории это весьма интересное предложение.

Ориентировочная цена: 800 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

TechnoGuide: гаджеты и технологии