Mi Mix Fold — первый сгибаемый смартфон от Xiaomi представлен официально

Новости

Xiaomi официально анонсировала свой первый смартфон со сгибаемым экраном. Новинка получила название Mi Mix Fold, а также набор топовых характеристик, которые делают устройство достойным конкурентом для Samsung Galaxy Z Fold2 и Huawei Mate X2.

Корпус Xiaomi Mi Mix Fold складывается по вертикали. При этом в сложенном состоянии пользователю доступен внешний дисплей. Он относительно компактный, но вполне может использоваться для чтения уведомлений, набора номеров и прочих базовых функций.

Mi Mix Fold - первый сгибаемый смартфон от Xiaomi представлен официально

В разложенном же состоянии смартфон предлагает основной экран, размеры которого приближаются к планшетам. Диагональ экрана — 8 дюймов, в его основе лежит AMOLED матрица с поддержкой Dolby Vision HDR.

Важный вопрос, который часто интересует потенциальных покупателей смартфонов в таком форм-факторе — это ресурс шарнира и гибкого экрана. В этом плане производитель обещает до 200 тыс циклов сгибания. Впрочем, реальную ситуацию покажет практика.

В качестве процессора используется Snapdragon 888, а емкость аккумулятора составляет 5020 мАч. Вероятнее всего, используется та же технология, что и у только что представленного Xiaomi Mi 11 Ultra. По крайней мере, здесь тоже поддерживается быстрая зарядка мощностью 67 Вт. А еще производитель обещает качественный звук, за который отвечают сразу четыре динамика от Harman Kardon.

Mi Mix Fold - первый сгибаемый смартфон от Xiaomi представлен официально

На борту у Mi Mix Fold тройной модуль основной камеры. Главный сенсор имеет разрешение 108 Мп (используется датчик Samsung HM2 с физическими размерами 1/1,52 дюйма). Его дополняет ультраширокоугольный модуль на 13 Мп, а также гибридный модуль на 8 Мп с так наз. «жидкостной линзой». Этот модуль дает 3-кратный оптический зум и может снимать макро с расстояния всего 3 см. Отсюда и гибридность — это макро и телевик одновременно.

Продажи Xiaomi Mi Mix Fold  на китайском рынке стартуют уже 16 апреля. Стоимость заявлена на уровне 1500 долларов, что дешевле, чем цены конкурентов в аналогичном форм-факторе. О поставках на глобальный рынок информации пока нет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide