Black Shark 5 и 5 Pro: игровые смартфоны с впечатляющими характеристиками

Black Shark 5 и 5 Pro Новини

Бренд Black Shark (в прошлом входил в структуру Xiaomi) готовит к выходу новые игровые смартфоны Black Shark 5 и 5 Pro. Устройства еще не анонсированы официально, но в сети уже есть некоторые характеристики, а также модели прошли сертификацию TENAA. Итак, что же известно о новинках на текущий момент?

Black Shark 5 получит габариты 163,83 x 76,25 x 10,37 мм и будет весить 223 г, что весьма немало. Устройство оснастят AMOLED-дисплеем с разрешением FHD+ и встроенным сканером отпечатков. В роли процессора будет Snapdragon 8-й серии с тактовой частотой 3,2 ГГц. Объем оперативной памяти составит 8 или 12 ГБ. Также известно об аккумуляторе на 4650 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 120 Вт. Основная камера получит тройной модуль с максимальным разрешением 64 Мп, разрешение фронталки составит 13 Мп.

Более продвинутая версия смартфона Black Shark 5 Pro будет отличаться немного большим весом (226 г) и схожими параметрами. Дисплей, судя по всему, будет таким же, в качестве процессора будет использоваться Snapdragon 8 Gen 1, но будет версия с 16 ГБ оперативной и 512 ГБ пользовательской памяти. А разрешение основной камеры смартфона составит 108 Мп.

Точных данных о стоимости и дате выхода Black Shark 5 и 5 Pro пока нет. Предположительно модели изначально будут продаваться только на китайском рынке.

TechnoGuide