Франчайзинговые партнеры «1С» укрупняют свой бизнес

Франчайзинговые партнеры "1С" укрупняют свой бизнесКак сообщает ряд российских изданий, франчайзинговые компании, связанные с «1С» в этом году консолидируют свои активы. В частности, «1С:БИТ» (один из крупнейших партнеров 1С) включил в свой состав пять компаний с узкой специализацией. В результате штат «1С:БИТ» вырос на 200 человек. Рост штата компании в целом в 2011 г. составил порядка 1000 сотрудников, а общее число сотрудников составило 3500 человек. Аналогичным путем идет «1С-Рарус» и другие крупные партнеры «1С».

При этом в Украине данные процессы пока не так явно выражены, но можно прогнозировать, что в течение нескольких лет тенденция дойдет и до нас. На сегодняшний день филиалы лидеров рынка, работающих по франчайзинговой схеме с «1С», представлены и в нашей стране, проводятся курсы 1с в Киеве, идет работа в корпоративными клиентами. Но к активной фазе присоединения региональных игроков крупные компании пока не перешли.

В России же среди присоединенных к «1С:БИТ» партнеров отметим «Софт-Мастер групп», специализация которой — электронный документооборот,  «Москва-Сервис» (бюджетный учет), «Первое решение», «Трейд Софт» (автоматизация банков) и «Софт-Маркет (внедрение ПО для предприятий розничной торговли и ресторанов). По оценкам экспертов, слияние такого масштаба обошлось «1С:БИТ» в немалую сумму, которую компания не называет. В отдельных случаях прежнее руководство оставалось у руля поглощаемых компаний, а «1С:БИТ» приобретала лишь часть бизнеса.

«1С-Рарус» также идет по пути укрупнения. За последние годы компания приобрела московскую «1С-Черноземье» (Воронеж),  «1С-сеть» (Москва), «1С-Франчайзи НН» (Нижний Новгород) и ряд других компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here