Новинки Nokia в подробностях: Lumia 610, Lumia 800 и 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой

В рамках демо-сессий, организованных компанией Nokia в Киеве, мы получили возможность познакомиться поближе и повертеть в руках актуальные новинки финского производителя, которые в ближайшее время поступят в продажу. Речь идет о смартфоне Nokia Lumia 610 (уже продается по цене порядка 2200 грн.), флагманской модели Lumia 900, а также Nokia 808 PureView со встроенной камерой небывалого разрешения – 41 мегапиксель.

Новинки Nokia

Nokia Lumia 610

Nokia Lumia 610 – это пример недорогого смартфона на Windows Phone, которых со временем будет становиться все больше и больше. Рекомендованная цена в 2200 гривен выглядит вполне конкурентной на фоне решений на Android с аналогичным функционалом.

Nokia Lumia 610

Как уже сообщалось ранее, смартфон работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon S1 с частотой 800 МГц, содержит 256 Мб RAM и 8 Гб встроенной памяти, а также встроенную 5-мегапиксельную камеру.

Nokia Lumia 900

Дисплей получил 3,7-дюфмовую диагональ при разрешении 480 х 800 точек. Как и в старших моделях, экран поддерживает Multitouch. Однако при прямом сравнении с Nokia Lumia 800/900, экран Lumia 610 явно уступает по сочности красок. Но если сравнивать с бюджетными смартфонами других производителей, претензий нет.
Особенно обрадовала в Lumia 610 скорость открытия приложений и перемещения по меню. Она явно превосходит альтернативные аппараты на Android в данной ценовой категории.

Nokia Lumia 900

Nokia Lumia 900 стала продолжением популярного смартфона Lumia 800. От своего предшественника смартфон отличается увеличенным экраном (4,3 дюйма), улучшенной 8-мегапиксельной камерой с фирменной оптикой Carl Zeiss, а также аккумулятором увеличенной емкости (1830 мАч). Появилась также фронтальная камера, которой не было у Lumia 800.

Nokia Lumia 900

Аппарат прибавил в размерах и совсем незначительно – в толщине, но в целом преемственность сохранена. Издалека аппараты несложно перепутать. Если положить их на стол рядом, разница в габаритах будет ощутимой. При этом, как Lumia 800, так и 900 удобно управлять одной рукой.

Nokia Lumia 900

Лично мой выбор – Lumia 800, ее размеры кажутся мне оптимальными. Но если 3,5-дюймового экрана среднестатистического смартфона вам слишком мало, а Samsung Galaxy Note – слишком много, стоит присмотреться к Lumia 900. Из недостатков отмечу металлическую окантовку объектива встроенной камеры. Она будет царапаться, как и в предыдущей модели.

Lumia 900

Lumia 900

В целом, прочный корпус из поликарбоната произвел самые приятные впечатления – царапины и отпечатки пальцев на нем не видны. Люфта тоже не наблюдается ввиду отсутствия движущихся частей.
В продаже Lumia 900 появится в течение лета.

Nokia 808 PureView

Главной особенностью 808 PureView стала встроенная камера с разрешением 41 мегапиксель, которую без преувеличений можно считать революционной. По словам представителей Nokia, смартфон ставит жирную точку в гонке мегапикселей. Впрочем, мне казалось, что она уже пару лет, как закончилась.

Nokia 808 PureView

Nokia 808 PureView

Nokia 808 PureView

Модуль камеры, реализованный в Nokia 808 PureView, разрабатывался несколько лет. Собственно, это и предопределило тот факт, что его реализовали в модели на уже не приоритетной платформе Symbian OS. Разумеется, мало кому придет в голову снимать 41-мегапиксельные снимки мобильным телефоном, хотя это теперь вполне возможно. Гораздо полезнее то, что 808 PureView позволяет выполнять зуммирование без потери качества. Можно «приблизить» любой фрагмент картинки, просто «раздвинув» изображение пальцами на экране во время съемки.

В остальном Nokia 808 PureView – это привычный смартфон на Symbian Belle, с типичным для N-Series дизайном. Ему присущи округлые формы и довольно крупный размер.  В этом есть свои преимущества, например, можно использовать распространенные темы для нокиа 200 и других популярных моделей, а также игры и программы. С другой стороны, будущее в компании связывают, как мы знаем, с Windows Phone. На месте модуля камеры корпус заметно утолщается. В целом все детали хорошо подогнаны друг к другу, пластик корпуса имеет приятную на ощупь матовую структуру.

Nokia 808 PureView

Видеосъемка осуществляется с максимальным разрешением Full HD (1920 х 1080) на скорости 30 кадров в секунду. При этом зуммирование доступно и во время видеосъемки. А вместо привычной для камерофонов LED-подсветки, 808 PureView использует полноценную ксеноновую вспышку.

Nokia 808 PureView

Nokia 808 PureView

Nokia 808 PureView

Ожидаемая цена Nokia 808 PureView составляет 5600 грн. В Nokia ожидают, что новинка будет хорошим нишевым решением для тех, кто подбирает камерофон, способный стать полноценной альтернативой компактной фотокамере. В дальнейшем вполне возможен перенос фотографической платформы и на другие аппараты, в частности, работающие на Windows Phone 7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here