Супермощный и супердорогой: представлен 15-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем

В ходе вчерашнего мероприятия WWDC’12 компания Apple представила обновленный ноутбук MacBook Pro, который кардинально отличается от своих предшественников.

15-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем

Новый MacBook Pro получил 15-дюймовый IPS-экран (по терминологии Apple — Retina Display) с необычным для дисплеев такого размера разрешением – 2880 х 1800. Судя по изображениям, которые демонстрировались в ходе презентации, ноутбук с таким экраном будет удобным для работы с фотографиями и видео, а также трехмерного моделирования.

Производитель сильно переработал корпус ноутбука, лишив его оптического привода. В результате корпус стал заметно тоньше (18 мм) и весит всего 2 кг – на порядок меньше большинства 15-дюймовых ноутбуков.

15-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем

Внутри нового MacBook Pro установлены процессоры семейства Core i7, объем оперативной памяти составит 8 или 16 Гб, в зависимости от конфигурации. А за работу с графикой отвечает гибридная система: Intel HD 4000 и GeForce GT 650M с 1 Гб собственной памяти. Объем встроенного SSD-накопителя составит от 156 до 768 Гб.

Однако не обошлось без нюансов. Как и предыдущие модели MacBook, новинка обладает встроенным, несъемным аккумулятором. Кроме того, оперативная память распаяна на материнской плате, поэтому самостоятельно выполнить апгрейд комплектующих не получится. Да и для любого, даже мелкого, ремонта потребуется Компьютерная помощь.

Обрадует и набор разъемов. К услугам пользователя два порта USB 3.0, два разъема Thunderbolt, выход HDMI, кардридер и аудиовыход. Если верить производителю, встроенного аккумулятора хватит примерно на 7 часов работы в автономном режиме, что очень неплохо для 15-дюймового лэптопа.

15-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеемОзвученная стоимость новинки стартует от 2200 долларов за конфигурацию с Core i7 (2,3 ГГц), 8 Гб оперативки и SSD-накопителем на 256 Гб. Другую конфигурацию с Core i7 (2,6 ГГц), 8 Гб RAM и SSD-накопителем на 512 Гб и вовсе оценили в заоблачную сумму — 2800 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here