ASUS представила в Украине новые моноблоки All-in-One и трансформер AiO

Компания ASUS анонсировала в Украине новую линейку моноблоков All-in-One, среди которых необычная новинка Transformer AiO, которая может работать как в роли традиционного моноблока, так и планшета.

ASUS Transformer AiO

18-дюймовый Full HD-экран у ASUS Transformer AiO легко отделяется от основания, в результате чего устройство можно использовать, как домашний планшет или в офисе. Правда, учитывая диагональ, вряд ли кому-то придет в голову пройтись с ним по улице, все-таки, 2,4 кг.

Новинка оснащается сразу двумя операционными системами. В моноблочном варианте Transformer AiO работает на Windows 8, тогда как в планшетном формате устройство превращается в планшет на Android 4.1. Производитель акцентирует внимание на быстром переключении между ОС.

ASUS Transformer AiO с комплектной клавиатурой и мышью
ASUS Transformer AiO с комплектной клавиатурой и мышью
Евгений Шелевей, представитель отдела технического маркетинга ASUS, рассказывает о возможностях Transformer AiO
Евгений Шелевей, представитель отдела технического маркетинга ASUS, рассказывает о возможностях Transformer AiO

ASUS Transformer AiO работает на базе процессоров Intel Core i3/i5/i7, оснащается видеокартой NVIDIA GT 730M c 2 Гб собственной памяти. Система комплектуется жестким диском емкостью 1 или 2 Тб. Планшетная начинка содержится в отсоединяемом дисплее. Она включает в себя аппаратную платформу NVIDIA Tegra 3, 32 ГБ памяти и фронтальную камеру с разрешением 720p. Также в отсоединяемом дисплее есть собственный аккумулятор.

ASUS_Transformer_AiO_2

ASUS Transformer AiO стоит от 12800 до 14400 грн., в зависимости от конфигурации.

Производитель также показал ряд классических моноблоков, среди которых бизнес-модели ET2220 и мультимедийный компьютер ET2700 с внешним сабвуфером. По словам производителя, 7 из 10 моноблочных ПК сегодня используются в корпоративном секторе и всего 3 — дома. При этом, моноблоки занимают примерно 5% рынка настольных компьютеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here