Обзор мобильного проектора ASUS S1

Миниатюрный проектор в стильном алюминиевом корпусе ASUS S1 подойдет для проведения презентаций с ноутбука или прямо со смартфона на различных выездных мероприятиях.

Он легкий, простой в транспортировке, мгновенно включается и демонстрирует хорошее качество изображения.

S1 – не первый компактный проектор в линейке ASUS. Это позволило производителю совершенствовать эту модель, по сравнению с предшественниками и добавить ему новых «фишек». В частности, этот малыш оборудован аккумулятором – и может работать в автономном режиме, а также заряжать другие устройства. Разве не круто? Что еще может мобильный проектор S1 – читаем дальше.

ASUS S1

Характеристики:

Тип матрицы: DLP
Диагональ: 0,3 дюйма
Формат изображения: 16:9
Разрешение: 854×480 точек
Источник света: RGB LED
Мощность: 32 Вт
Световой поток: 200 лм
Контрастность: 1000:1
Проекционные диагонали: 0,76-2,54 м
Проекционные расстояния: 0,73-2,34 м
Видеостандарты: NTSC, PAL, SECAM
Динамики: 2×1 Вт
Габариты: 110,5х30,7х102 мм
Масса: 342 г
Ориентировочная цена: 6000 грн.

Проектор продается в небольшой картонной коробке, в которой вы найдете целых два чехла для удобной транспортировки самого гаджета и всех необходимых кабелей (зарядного устройства, USB, HDMI, MHL).

ASUS S1

ASUS S1

ASUS S1

ASUS S1

На поверхностях лаконичного корпуса из алюминия нет ничего лишнего. Квадратная коробочка-проектор настолько компактна, что помещается на ладони. Ничто не нарушает строгости линий, даже объектив спрятан за специальной шторкой, открывающейся маленьким ползунком. Сбоку дизайнеры предусмотрели небольшое колесико для фокусировки изображения.

ASUS S1

Сверху разместили четыре кнопки управления, они вырезаны в корпусе, что не только выглядит оригинально, но и позволяет наощупь управлять проектором в темноте. Есть тут и два световых индикатора, указывающих на активный рабочий режим устройства и процесс зарядки.

ASUS S1
В меню пользователь может устанавливать соотношение сторон (авто, 4:3, 16:9), выбирать режим Splendid (Theater, Standard, Presentation и Battery), изменять параметры громкости, контраста и яркости, а также менять язык меню и выбирать положение проектора (спереди или сзади экрана, на столе или на потолке).

Все необходимые разъемы разместили на задней части проектора: разъем для наушников, порт HDMI, совмещенный с MHL, USB-порт, разъем для зарядного устройства и кнопка включения.

ASUS S1

Корпус ASUS S1 устанавливается на две длинных резиновых ножки, которые помогают устройству оставаться устойчивым даже на гладких поверхностях. Снизу по центру предусмотрено гнездо для крепления к штативу.

ASUS S1

В качестве источника света у DLP-проектора S1 используются RGB-светодиоды. Диагональ матрицы составляет 0,3 дюйма, разрешение – 854×480 точек.

Проектор способен обеспечить сравнительно небольшое изображение размером 30-100 дюймов, при этом он должен находиться на расстоянии 0,73 — 2,5 м от картинки. Контент можно вывести прямо со смартфона или планшета с помощью HDMI-кабеля.

ASUS S1

Разумеется, наиболее сочным и насыщенным изображение будет в затемненном помещении и при небольшом расстоянии от проектора, но при дневном свете информация в большинстве случаев остается читабельной. Конечно, в силу своих технических характеристик, проектор не очень подходит для просмотра фильмов высокой четкости (в отличие от своего предшественника), зато он отлично справится с информационными слайдами и небольшими домашними роликами и фотографиями.

Кстати, у проектора нет возможности приближать картинку, для этого нужно перемещать сам гаджет. В отличие от ASUS P2B, у этого малыша отсутствует коррекция трапециевидных искажений, но это не портит удобство просмотра.

ASUS S1

Мы уже упоминали, что благодаря встроенному аккумулятору, ASUS S1 можно использовать в роли портативной зарядки. С его помощью пользователь в любой момент подзарядит, к примеру, смартфон. Емкости батареи – 6000 мАч – хватит, чтобы добавить энергии смартфону и обеспечить час-два работы проектора вдали от розеток, а в экономном режиме, при слабом световом потоке в 50-100 ANSI-люменов, проектор проработает до трех часов.

Резюме

Портативный проектор ASUS S1 заменит традиционное оборудование для проведения презентаций тем, кто в силу своей работы не привязан к одному конференц-залу. Встроенный аккумулятор позволит использовать проектор на мастер-классах и мероприятиях в полевых условиях и, при необходимости, подзарядит ваш смартфон.

Среди преимуществ устройства – очень маленькие размеры, сравнимые с мужской ладонью, и легкий вес, модный дизайн, неплохая батарея и хорошее качество транслируемого изображения.

ASUS S1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here