Microsoft Band: фитнес-браслет для смартфонов на Windows и всех остальных

Компания Microsoft представила фитнес-браслет Microsoft Band и платформу Microsoft Health, которая поможет пользователю держать себя в форме.

Microsoft Band

Примечательно, что устройство совместимо не только со смартфонами на платформе Windows Phone, но и с устройствами на iOS и Android. Цена вопроса — $200. Что же получит за эти деньги покупатель?

По словам производителя, Microsoft Band объединяет черты умных часов и фитнес-трекеров. Для подключения к мобильным устройствам Microsoft Band использует интерфейс Bluetooth 4.0.

Браслет отслеживает перемещения своего владельца, учитывает пройденное расстояние, количество шагов, скорость, измеряет температуру тела, частоту пульса и даже следит за уровнем потоотделения и расходом энергии. Кроме того, гаджет умеет измерять изменение уровня ультрафиолетового излучения и учитывать время сна.

Однако Microsoft Band — это не только фитнес-браслет, но и что-то вроде умных часов. Устройство показывает уведомления о входящих вызовах и принятых сообщениях, биржевые сводки и прогноз погоды, напоминания планировщика и другую подобную информацию. В случае использования совместно с устройством, работающим под управлением Windows Phone 8.1, доступен сервис голосового помощника Cortana, что позволяет оставлять заметки и напоминания.

Microsoft Band

Браслет оснащен дисплеем с диагональю 1,4 дюйма и разрешением 320 х 106 пикселей. На борту также есть микрофон, GPS-приемник, акселерометр и прочие датчики. Если верить производителю, устройство может проработать от одной зарядки до 48 часов. Порадует и защищенный корпус, способный выдержать пробежку под дождем и колебания температур от минус 10 до плюс 40 градусов Цельсия.

Что касается платформы Microsoft Health, речь идет о централизованном сборе, обмене и анализе данных о физическом состоянии пользователя. Данные могут поступать их разных устройств, включая и Microsoft Band.

Источник: Microsoft

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here