Разработчик экранов для букридеров представил умные обои

Дисплеи по технологии E-Ink сегодня используются в разных сферах. Но в основном их можно встретить в букридерах. Практически любая электронная книга PocketBook, Kindle, Sony или другого популярного бренда, которую вы можете встретить на витринах, почти наверняка оснащена именно таким экраном.

E-Ink-Prism-1

Однако разработчик технологии, компания E-Ink Corporation, продолжает расширять сферу применения своих экранов. Сегодня дисплеи по технологии электронных чернил можно встретить в смартфонах (наиболее яркий пример — YotaPhone), умных часах, браслетах и других гаджетах. А в этом году на выставке CES 2015 компания выступила в необычном для себя амплуа, представив цветные «электронные обои» E Ink Prism для умных домов.

Не секрет, что даже самые красивые обои со временем надоедают, а ремонт — дело недешевое. Именно эту проблему решают электронные обои E Ink Prism. Украсив стены такими обоями, можно впоследствии менять цвет стен без каких-либо затрат. Ведь обои электронные и могут принимать разные оттенки хоть несколько раз в день. Пользователь может самостоятельно выбрать цвет или же доверить это программе которая будет динамически менять цвет обоев в зависимости от уровня шума, температуры или движения в помещении.

E-Ink-Prism-6

Вовсе необязательно использовать такие обои для всех стен. Можно декорировать с их помощью отдельные фрагменты в тех местах, которым вы хотите придать визуальный акцент. Еще одно преимущество технологии — энергоэффективность. Как известно, дисплеи E-Ink потребляют энергию только при смене цвета. Так что расходы на электроэнергию при использовании обоев E Ink Prism практически не возрастут.

E-Ink-Prism-671x362

Компания уже готова выпускать такие обои на коммерческой основе. Правда, поначалу они, скорее всего, заинтересуют администрации офисов и торговых центров. Также их можно использовать в рекламных целях, как более доступную и энергоэффективную замену LCD-панелям. Однако в будущем технология может прижиться и в домашнем декоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here