Сама универсальность: обзор беспроводной клавиатуры Logitech K380

Если раньше на рабочих столах доминировал десктоп или ноутбук, то сегодня все чаще присутствует целая связка из самых разных устройств. В моем случае на столе одновременно находятся десктоп на ОС Windows, MacBook Air и iPad. Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K380 создана как раз для таких ситуаций. Аксессуар может подключаться сразу к трем устройствам и работать с ними одновременно.

logitech_k380_2

Характеристики

Интерфейс: Bluetooth
Радиус связи: 10 м
Питание: 2 батарейки ААА
Совместимость: Windows, Mac OS, Chrome OS, iOS, Apple TV, Android
Особенности: подключение до 3 устройств одновременно
Ориентировочная цена: 1200 грн

Комплект поставки

Logitech K380 упакована в картонную коробку, внутри которой пользователь найдет лишь короткую инструкцию по подключению. Никаких дополнительных аксессуаров нет, да они и не нужны.

logitech_k380_4

К нам на тест клавиатура приехала с беспроводной мышкой Logitech M535 – компактной и эргономичной, которая тоже подключается по Bluetooth. Подробнее об этом «грызуне» можно почитать в отдельном обзоре.

logitech_k380_5

Дизайн и эргономика

При первом же знакомстве с клавиатурой сразу отмечаешь ее миниатюрные размеры. Если ваш стол загроможден различными устройствами, это большой плюс. Вместе с тем, эргономика тоже не страдает. Как-никак, клавиши не меньше, чем в большинстве ноутбучных клавиатур.

logitech_k380_3

Необходимый угол наклона над поверхностью стола обеспечивает конструкция корпуса, никаких выдвижных ножек здесь нет. В целом, конструкцию аксессуара я бы оценил, как надежную, а ее размеры позволяют взять такую клавиатуру с собой, просто положив в сумку. Правда, с трудом представляю ситуации, когда это могло бы понадобиться.

Питание обеспечивают две батарейки ААА, которые устанавливаются в небольшой отсек на тыльной части аксессуара.

logitech_k380_7

Снизу имеются резиновые вставки, благодаря которым Logitech K380 неподвижно держится даже на гладкой поверхности стола. Учитывая то, что аксессуар довольно легкий, можно сказать, что производителю в полной мере удалось обеспечить его устойчивость на поверхности стола.

Оснастить столь компактный аксессуар полноразмерными клавишами без ущерба для их эргономики – задача из разряда невозможных. Тем не менее, площадь клавиш достаточная, чтобы они были удобными в работе.

logitech_k380_6

Любопытно и то, что клавишам придали круглую форму — по-видимому, для уменьшения общей площади клавиатурного блока. На мой взгляд, на удобстве это не отразилось. Ход клавиш небольшой, что характерно для аксессуаров данной категории. Стоит отметить, что Logitech K380 – довольно тихая клавиатура. Если вы любите поработать вечером, когда домашние уже спят, это как раз ваш вариант.

logitech_k380_8 logitech_k380_9

Я подключал клавиатуру к iPad, ноутбуку на OS X и Windows-десктопу. Во всех трех случаях подключение занимает минимум времени, а желтые кнопки на клавиатуре служат для быстрого переключения между устройствами. Например, вы пишите письмо на настольном компьютере, а затем переключаетесь MacBook, чтобы быстро ответить на сообщение в мессенджере.

logitech_k380_10

Выводы

Logitech K380 сочетает в себе портативность, удобство и универсальность в плане совместимости. Если на вашем рабочем столе часто оказываются совершенно разные устройства, часть которых нужно использовать одновременно, можно смело выбирать эту модель. С другой стороны, аксессуар справится и с ролью обычной клавиатуры для набора больших объемов текста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here