ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня USB-накопителем в металлическом корпусе мало кого удивишь. Однако все выглядит гораздо интереснее, если при этом корпус защищен от воды, пыли и ударов, вес носителя всего 1,45 г, а интерфейс — USB 3.1. Вдобавок ко всему перечисленному можно воспользоваться фирменным программным обеспечением, существенно расширяющим начальные возможности устройства. Об одном из таких примеров и пойдет речь.

4UB1A96k8hU

Характеристики

Объем: 64 Гб
Интерфейс: USB 3.1, обратная совместимость с USB 3.0/2.0;
Тип памяти: TLC
Контроллер: Phison PS2307;
Размеры: 22,7×12,2×4,6 мм;
Масса: 1,45 г
Сайт производителя: silicon-power.com

Что в коробке?

Казалось бы, что можно искать в компактной картонной коробке с небольшой блистерной вставкой на лицевой панели, помимо самого USB-накопителя? Но не бывает правил без исключений. Помимо аксессуара, в коробке нашлась цепочка, с помощью которой, флешку можно подвесить на связке ключей в качестве брелока. Уж будьте уверены – по крайней мере, так вы наверняка не потеряете эту крошку.

g8STOEFRK80

Внешний вид и сборка

Во внешности Silicon Power Jewel J20 мне понравилось буквально все – от используемого материала (а преимущественно речь идет о металле) до его габаритов и веса (см. характеристики).

11TL6IaZX_o

Да, при первом беглом взгляде, можно подумать, то перед нами действительно брелок – маленький, легкий, и выглядит симпатично. И хотя в действительности речь идет о технологичном аксессуаре, на связке ключей Jewel J20 смотрится очень органично. Да, за то, что ключи будут царапать корпус, можно также не беспокоиться – производитель применил здесь технологию пескоструйной обработки металла, а это, в свою очередь защищает поверхность от царапин.

Со сборкой все в полном порядке. Да, корпус не стали делать монолитным – на одном из торцов есть пластиковая вставка. Тем не менее, производитель не опасается заявлять о защите от попадания внутрь воды и пыли (встряска, как помним, также не страшна), а это о многом говорит. Разумеется, о каком-либо люфте деталей конструкции здесь и речи быть не может.

В продаже новинка появится в двух цветовых решениях корпуса – синий и розовое золото. Признаться честно – первый вариант вживую не видел, а во второй смотрится роскошно. К слову, лично мне кажется, что такой цвет понравится как парням, так и девушкам.

tiEgBIowHq4

Оснащение

При помощи утилиты Flash Drive Information Extractor удалось выяснить, что в Jewel J20 используется контроллер Phison PS2307. Кроме того, на борту установлена память TCL.

1

Тестовый стенд

В качестве тестового стенда был задействован ноутбук IMPRESSION, обладающий следующей конфигурацией:

Скорости

К сожалению, у меня не было возможности протестировать скорости накопителя при подключении к порту USB 3.1, но даже при подключении к 3.0 показатели выглядят весьма неплохими.

Фирменное ПО

Каждый пользователь Jewel J20 может совершенно бесплатно загрузить с сайта производителя накопителя фирменное программное обеспечение — SP Widget, где содержится мощный инструментарий резервного копирования и защиты вашей информации плюс функция шифрования, которая использует технологию кодирования AES 256-bit.

Останавливаться на обзоре данного пакета в подробностях не стану, поскольку уже делал это в обзорах других накопителей производителя, ранее выходивших у нас на ресурсе.

ybqSv_UBejI

Общее впечатление

Таким образом, покупая Silicon Power Jewel J20, пользователь получает отличные скорости записи/чтения данных в компактном, к тому же еще и защищенном корпусе из металла, стильный дизайн плюс весьма неплохие возможности фирменного программного обеспечения, которое каждому пользователю накопителей от SP предоставляется совершенно бесплатно.

Продукт предоставлен пресс-службой Silicon Power