ПОДЕЛИТЬСЯ

RIVAPOWER VA4749 от компании RivaCase был бы обычным портативным аккумулятором, если бы не одна особенность. Устройство может подзаряжаться как от электросети, так и автомобильного прикуривателя, что делает его отличным помощником в поездках.

Характеристики:

Емкость батареи: 5000 мАч
Совместимость: с большинством популярных моделей смартфонов и планшетов
Суммарный ток: до 2.1А (в режиме аккумулятора)
Размеры: 67 x 118 x 23 мм
Вес товара: 0.19 кг
Дополнительно: защита от перегрузок, короткого замыкания, чрезмерного заряда и разряда
Рекомендованная цена: 715 гривен
Веб-сайт: b2b.dako.ua

RIVAPOWER VA4749 поставляется в небольшой картонной упаковке, на которой можно прочесть основные характеристики и варианты применения устройства.

В коробке, кроме самого устройства, покупатель найдет небольшой информационный листок и короткий кабель USB/microUSB. Он понадобится для подзарядки смартфонов с совместимым разъемом. Для подключения iPhone потребуется кабель Apple Lightning, который в комплект, разумеется, не входит. Последнее вполне логично – такой кабель сильно повысил бы себестоимость набора.

Корпус RivaCase RIVAPOWER VA4749 сделан из пластика Soft Touch, который отличается практичностью в повседневном использовании. Следы от жирных пальцев на такой поверхности остаются, но в гораздо меньшей степени, чем если бы это был глянец. Царапины тоже досаждать не будут — решение весьма практичное.

Производитель также акцентирует внимание на том, что данный материал является в определенной степени огнеупорным. Что ж, для портативной зарядки, которую вы используете в том числе в автомобиле, это точно не будет лишним.

К услугам пользователя два USB-порта. Один выдает ток силой 1.2А, второй – 2.1А. Рядом находятся четыре светодиода, отображающие уровень заряда. Кстати, интересная особенность: чтобы активировать индикаторы, достаточно немного встряхнуть устройство.

В большинстве портативных аккумуляторов подзарядка осуществляется через microUSB. То есть, пользователю нужен кабель и блок питания. Но создатели RIVAPOWER VA4749 пошли другим путем. В корпусе имеются два выдвижных коннектора: один под стандартную розетку, второй – для подключения к автомобильному прикуривателю.

Решение довольно удобное и практичное, поскольку вы сможете подзаряжать такую портативную зарядку где угодно, причем, для этого не понадобятся никакие дополнительные аксессуары.

Насколько надежен механизм крепления выдвижных коннекторов, покажет время. Но на первый взгляд, все довольно надежно. Да и общее качество сборки вопросов не вызывает.

Подзарядка подключенных устройств осуществляется автоматически, достаточно просто подсоединить кабель к коннектору. Разумеется, подзаряжать можно сразу два устройства, одновременно от обоих коннекторов.

Емкость у RIVAPOWER VA4749 не рекордная – 5000 мАч. С другой стороны, аккумулятор довольно быстро заряжается, да и зарядить его можно не только дома или в офисе, но также и в автомобиле.

Резюме

Возможность подзарядки от автомобильного прикуривателя выгодно отличает RivaCase RIVAPOWER VA4749. Для автомобилистов данная опция будет очень востребованной, даже если вы редко выезжаете за пределы своего города. По сути, вы получаете портативный аккумулятор и автомобильную зарядку в одном устройстве, что позволяет сэкономить, да и просто удобно.

Благодарим EDG GROUP за предоставленное устройство