ПОДЕЛИТЬСЯ

Много ли нужно от гарнитуры начинающему геймеру? Качественные басы, удобная эргономика, соответствующий дизайн и доступная цена. Последнее не менее важно, чем все остальное, поскольку далеко не все игроки могут тратить внушительные суммы на такого рода аксессуары. Maxxter Sonar H2 — это заявка на обладание всеми перечисленными качествами.

Видеообзор

Maxxter Sonar H2 упакована в картонную коробку с прозрачными вставками, благодаря которым оценить внешность устройства можно прямо на витрине, не вскрывая упаковку. Сама коробка оформлена в стилистике, характерной для игровых аксессуаров, картонные поверхности стилизованы под металл c изображением заклепок. По бокам и на тыльной части изображения самой гарнитуры и ее основных элементов, а также памятка с техническими характеристиками.

Комплект поставки минималистичный – в коробке покупатель найдет лишь само устройство, что для недорогого аксессуара в порядке вещей.

Характеристики:

Диаметр динамика: 40 мм
Сопротивление: 32 Oм
Частотный диапазон: 20-20000 Гц
Чувствительность: 92 +/- 3 Дб
Номинальная мощность: 15 мВт
Максимальная мощность: 100 мВт
Длина кабеля: 2,4 м
Разъем: 2 x mini-jack (3,5 мм)
Микрофон: всенаправленный
Чувствительность микрофона: -58 дБ
Частотный диапазон микрофона: 30Гц-16000Гц
Рекомендованная цена: 700 гривен
Веб-сайт: maxxter.ua

Основной материал корпуса Sonar H2 – пластик. Из него сделаны чашечки, крепления и оголовье. Амбушюры и внутренняя часть оголовья получили мягкие накладки из эко-кожи, а регулируемая конструкция сделана из металла. Гарнитура отлично регулируется, ее размеры можно гибко адаптировать под любые физиологические особенности пользователя.

К однозначным преимуществам конструкции можно отнести длинный провод (2,4 м) в тканевой оплетке. Во-первых, такой провод прочный, что увеличивает срок службы аксессуара. Во-вторых, длина позволяет использовать Sonar H2 как с ноутбуками, так и с настольными ПК или консолями. Где бы не располагалось устройство, к которому вы подключаете эту гарнитуру, длины кабеля должно хватить.

На проводе есть пластиковый пульт управления звуком, с помощью которого можно регулировать громкость в наушниках. В играх это очень удобно – вам не нужно использовать регуляторы на клавиатуре, достаточно заранее установить громкость звука в системе на максимальное значение, а затем задать комфортный уровень уже на пульте гарнитуры.

В корпусе используется сочетание черного и зеленого цветов. Смотрится неплохо – стильно и не аляповато. Здесь нет множества светодиодов и каких-либо вычурных элементов конструкции. Напротив, дизайн очень сдержанный.

Качество сборки и практичность тоже на высоте. Поверхности Maxxter Sonar H2 не собирают на себе отпечатки пальцев, детали плотно подогнаны друг к другу. Даже если вы в порыве эмоций сорвете гарнитуру и не очень аккуратно бросите не стол, вероятнее всего, ничего плохого не случится. Геймерские аксессуары должны быть готовы к подобным ситуациям. В целом, ни в конструкции и сборке, ни в качестве самих материалов я не заметил намеков на дешевизну, несмотря на то, что Sonar H2 – как раз недорогая гарнитура.

Maxxter Sonar H2 оборудована внешним микрофоном на выдвижном держателе. Конструкция держателя полностью механическая. Вы устанавливаете микрофон в рабочее положение вручную, и точно также отодвигаете в исходную позицию – практично и удобно. К чувствительности микрофона никаких претензий, собеседник всегда отчетливо слышит вашу речь. При необходимости Sonar H2 можно использовать не только в играх, но и для звонков по Skype. Единственный нюанс – для работы микрофона и наушников понадобится два раздельных аудиовыхода (на наушники и на микрофон) в вашем ПК или ноутбуке. Если у вас один комбинированный разъем, потребуется переходник.

Как и положено игровой гарнитуре, в Sonar H2 разработчики удалили особое внимание низким частотам. Вcе взрывы и выстрелы в играх пользователь очень хорошо прочувствует. В целом, звук на хорошем среднем уровне, нужно понимать, что аксессуар создавался именно для игр, и в меньшей степени для музыки. Хотя, слушать музыку с помощью данной гарнитуры тоже можно. Более того, амбушюры из мягкой эко-кожи обеспечивают отличную звукоизоляцию.

Резюме

Maxxter Sonar H2 производит впечатление гарнитуры, которая отрабатывает каждый вложенный в нее доллар. Согласитесь, 700 грн или порядка $25 – это нижний порог суммы, за которую вы можете приобрести что-то более-менее приличное. За эти деньги покупатель получит достойное звучание для игр, хороший дизайн и сборку, а также эргономику, которая позволит комфортно играть много часов подряд. Устройство можно смело рекомендовать как начинающим геймерам, так и тем, кто любит поиграть, но не готов инвестировать в это хобби большие суммы. Это один из тех редких случаев, когда экономия не отражается на качестве.

Благодарим EDG GROUP за предоставленное устройство