AOC G2460PF привлекает минимальным временем отклика в 1 мс, частотой обновления 144 Гц и поддержкой технологии FreeSync. Все это на 24-дюймовом экране с разрешением Full HD и за очень демократичную цену.

Видеообзор

Что в коробке?

AOC G2460PF поставляется в комплекте с HDMI-кабелем, кабелем VGA, кабелем для подключения док-станции, блоком питания и кабелем DisplayPort. Еще в коробке нашелся диск с ПО (которое можно загрузить и с сайта производителя, если оптического привода у вас нет), а также аудиокабель для вывода звука на встроенные динамики монитора и держатель для проводов, который крепится к ножке монитора.

Сборка и дизайн

Корпус монитора не назовешь тонким, но где вы видели тонкие и миниатюрные игровые решения? Специализированные геймерские ноутбуки, ПК и клавиатуры редко могут похвастаться тонкими корпусами, да в этом и нет особой необходимости. На первый план в таких устройствах выходит мощность, надежность и эргономика. Так что AOC G2460PF будет хорошо гармонировать с игровой периферией.

Передняя рамка монитора сделана из пластика с рельефной фактурой под металл. По тактильным ощущениям поверхность тоже очень напоминает металл. Кстати, рамка довольно тонкая – примерно 2,5 см снизу и 1,5 см по бокам.

Монитор очень устойчив, основание не движется и не ерзает по поверхности стола

Что особо понравилось по части конструкции, так это широкий выбор рабочих положений. Пользователь может регулировать высоту, а также угол наклона и поворота почти на 360 градусов. Кроме того, монитор можно повернуть по часовой стрелке до полностью вертикального положения. Мало какой конкурент может предложить настолько гибкую регулировку. При этом, сам монитор очень устойчив, основание не движется и не ерзает по поверхности стола.

Все провода, которые подключаются к разъему монитора, можно аккуратно закрепить на бордовой клипсе, которая, в свою очередь, крепится к ножке монитора.

Все необходимые разъемы на своих местах. Это питание, DisplayPort, HDMI, DVI, USB-концентратор и два USB-порта стандарта 3.0. Кроме того, есть два дополнительных порта USB 2.0 на правой боковой грани, один из которых предназначен для подзарядки различных гаджетов (помечен красным). Удобно, что питание на него подается даже когда компьютер выключен или находится в состоянии сна.

В целом, AOC G2460PF хорошо собран, сделан из качественных материалов и имеет пускай не очень броский, но приятный не отталкивающий дизайн.

Эргономика тоже на высоте благодаря отличным возможностям регулировки экрана и дополнительным USB-портам, один из которых может использоваться для подзарядки устройств.

Монитор в работе

AOC G2460PF выполнен на базе TN-матрицы, картинка сочная и красочная с хорошими углами обзора. Отдельное спасибо производителю за матовую поверхность, которая не бликует, не собирает отпечатки — в общем, более практична, чем глянцевые аналоги.

Отдельное спасибо производителю за матовую поверхность, которая не бликует и не собирает отпечатки

Поддержка 144 Гц в играх хорошо ощущается, особенно, в динамичных шутерах. Картинка плавная даже при резких движениях вашего персонажа или быстрой смене декораций. На практике все это важно и ощутимо, но только в том случае, если у вас хорошая конфигурация компьютера с видеокартой, которая позволяет играть с частотой 144 к/с.

Пожалуй, единственное, к чему можно придраться, это обозначения клавиш управления монитором. Их едва видно, а в темноте приходится находить нужную кнопку на ощупь. С другой стороны, лично я не так уж часто что-либо перенастраиваю в мониторе. Достаточно настроить один раз режимы для игры, работы с фото и просмотра фильмов, а затем просто включать нужный пресет. Кстати, базовые предустановки для распространенных задач в мониторе есть изначально.

Базовые пресеты для распространенных задач в мониторе есть изначально

Настроек яркости, контрастности и других параметров тоже достаточно – есть все необходимое, в том числе предустановленные профили под ту или иную задачу. Также можно вручную настраивать яркость, контрастность, гамму, ускорение, активировать игровой режим, энергосбережение и цветовой баланс. Для меню можно задать оптимальное расположение на плоскости экрана и прозрачность.

Еще одна особенность AOC G2460PF – поддержка технологии FreeSync. Чтобы в полной мере раскрыть ее возможности, вам потребуется видеокарта AMD Radeon. Но наслаждаться частотой 144 Гц вы сможете, как с картами AMD, так и NVIDIA, здесь никаких ограничений.

Общее впечатление

24-дюймовый AOC G2460PF с отличными игровыми возможностями обойдется покупателю примерно в 8-9 тыс. грн на момент публикации этого материала. Это примерно на 100 евро дешевле, чем его брат-близнец AOC G2460PG, заточенный под видеокарты NVIDIA. Получается очень сбалансированный и недорогой вариант, который закроет тему покупки игрового монитора, как минимум, на несколько лет.

Среди мониторов с поддержкой 144 Гц и временем отклика 1 мс, это одна из наиболее доступных моделей на рынке. А сэкономленные деньги можно вложить в покупку хорошего процессора или видеокарты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here