Cyberpunk 2077 – шедевр, который очаровывает и разочаровывает

Новости

10 декабря польская студия CD Projekt Red наконец-то выпустила в релиз Cyberpunk 2077 – самую ожидаемую игру последних лет. Её трижды переносили, аргументируя тем, что нужно дополнительное время на полировку продукта, и игроки терпеливо ждали.

То, что случилось 10 декабря, удивило всех, без исключения. Cyberpunk 2077 вышел на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. И если на ПК всё было достаточно неплохо в техническом плане, то игроки с консолей ужаснулись от увиденного.

Вездесущие баги, сломанные механики и ужасная графика испортили первое впечатление. Консоли прошлого поколения оказались слишком слабыми для Киберпанка, а поляки так и не смогли вовремя оптимизировать продукт и довести его до играбельного состояния, несмотря на все переносы. Геймеры, как водится, пришли в ярость, в результате чего даже компания Sony создала отдельную страницу на сайте для оформления возврата средств. Такого игровая индустрия еще не знала.

Так что, неужели Cyberpunk 2077 оказался провальным? Нет, нет и еще раз нет! Игра получилась просто великолепной, но вышла в сыром виде. Владельцы средних и мощных ПК с комфортом прошли игру и остались довольны, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы игроков в Steam.

Cyberpunk 2077

И хоть на ПК техническое состояние проекта тоже оказалось далеким от идеала, бояре остались довольны и высоко оценили игру за:

  1. Богоподобный сюжет. Он восхитителен, подобных историй игровая индустрия не видела никогда прежде, и он действительно цепляет за живое.
  2. Детальную проработку побочных заданий. Есть, конечно, и простенькие квесты, которые созданы исключительно для наполнения мира, но большинство заданий имеют хорошо прописанный сценарий и радуют игрока нестандартными ситуациями.
  3. Гибкую систему прокачки персонажа с возможностью аугментаций. Надоело быть простым человеком – стань киборгом. Усиль ноги, чтобы прыгать повыше, установи Руки Гориллы, чтобы сносить мощными ударами кулаков противников, или проведи операцию на мозге, имплантируй продвинутую кибердеку и взламывай врагов на расстоянии, внося в их ряды хаос и смуту. Вариаций десятки, а система прокачки действительно соответствует жанру RPG.
  4. Отличных персонажей. Все главные и побочные герои прописаны великолепно, они обладают собственным характером и заставляют верить в происходящее, сопереживать. Чего стоит только история с Джеки, одним из самых харизматичных героев из начала игры… Но обойдемся без спойлеров.
  5. Великолепную графику, которая поражает воображение детализацией и проработкой мелочей.
  6. Увлекательный и многогранный геймплей, который развлекает, затягивает и не отпускает до самого конца.

Просто посмотрите на этого персонажа:

Cyberpunk 2077

Сложно не восторгаться столь высоким уровнем детализации, особенно если учесть, что это игра в гигантском открытом мире. В этом сила Киберпанка, и это послужило причиной её никудышного технического состояния на релизе. Консоли прошлого поколения оказались не готовы к Найт-Сити. Поляки допустили оплошность, решив выпустить игру на PS4 и Xbox One X. Над техническим состоянием игры активно работают, уже сейчас вышел патч 1.05, который устраняет большинство багов на консолях и улучшает качество графики. Еще немного и Cyberpunk 2077 засияет даже на пастгенных игровых платформах. Если же вы играете на ПК, опасаться нечего – на этой платформе игра великолепно оптимизирована и полностью проходима от начала до конца. Баги есть, но некритичные и удовольствие они не испортят.

Источник Journal ROZETKA.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide