Вышла обновленная версия Kaspersky Security для виртуальных сред

«Лаборатория Касперского» обновила решение Kaspersky Security для виртуальных сред. Новая версия программы интегрирована с технологией VMware vCloud Networking and Security, благодаря чему может лучше выявлять вторжение в сеть и более эффективно бороться с ними.

В новом Kaspersky Security для виртуальных сред также улучшили защиту от вредоносных программ, благодаря интеграции с облачной сетью безопасности Kaspersky Security Network, быстро реагирующую на новые угрозы в режиме реального времени.

Антивирус Касперского

При этом оптимальное соотношение между уровнем антивирусной защиты и производительностью виртуальной инфраструктуры остается одним из главных преимуществ этой программы. Утилиту не нужно устанавливать на каждый компьютер, поскольку она разработана для защиты целой виртуальной среды.

В состав решения входит система защиты от вторжений (IDS/IPS), которая позволяет обеспечить максимальную безопасность на уровне сети. Это стало возможно благодаря интеграции с компонентом vCloud Networking and Security, разработанным компанией VMware и предназначенным в том числе для подключения решений по безопасности от сторонних производителей. При этом «Лаборатория Касперского» стала первой компанией-производителем, интегрировавшей эту технологию в свой защитный продукт.

Использование технологии Shared Cache оптимизирует механизм проверки и значительно снижает нагрузку на виртуальную инфраструктуру без ущерба для защиты. Виртуальные рабочие станции могут содержать одинаковые объекты, например, системные файлы. Проверка таких файлов на каждой виртуальной машине создает дополнительную нагрузку на сервер. Новая технология Shared Cache позволяет этого избежать. Как только решение Kaspersky Security для виртуальных сред проверит файл на одной виртуальной машине, в дальнейшем оно не будет тратить время на его повторную проверку на других машинах и использует уже имеющийся вердикт.

Читайте также: Новый Антивирус Касперского для интерфейса загрузки операционных систем

Некоторым организациям, в том числе центрам обработки данных и поставщикам услуг IaaS (Infrastructure as a Service — инфраструктура как сервис), трудно предсказать количество виртуальных рабочих станций и серверов, которые будут активны в тот или иной момент времени. Следовательно, могут возникнуть сложности при расчете количества необходимых лицензий на ПО для защиты виртуальных машин. В дополнение к классической модели лицензирования по количеству виртуальных машин «Лаборатория Касперского» предлагает новую модель лицензирования – по количеству используемых ядер процессоров. Данный подход позволяет решить проблему поставщиков IaaS: компании могут приобрести лицензии исходя из объема аппаратных ресурсов, чтобы обеспечить защиту любого количества виртуальных машин.

Отслеживать статус защиты всех корпоративных рабочих станций – как физических, так и виртуальных – IT-специалисты могут при помощи единой консоли администрирования Kaspersky Security Center, что особенно удобно в условиях многокомпонентной корпоративной IT-инфраструктуры. Кроме того, централизованное администрирование распространяется и на другие защитные продукты «Лаборатории Касперского», присутствующие в инфраструктуре предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here