ПОДЕЛИТЬСЯ

Благодаря умеренному ценнику и удобной организации внутреннего пространства фоторюкзак RivaCase 7490 подойдет широкому кругу пользователей: от продвинутых фотографов-любителей до профессионалов, использующих большое количество оптики и аксессуаров.

В большинстве сценариев любительского использования зеркальной фотокамеры вам не понадобятся какие-либо специализированные решения для ее ношения. В распоряжении фотолюбителей и туристов, путешествующих налегке, чаще всего всего один объектив, который вместе с камерой можно носить в обычной дорожной сумке, рюкзаке или на ремешке на шее.

Если речь идет о профессиональных съемках, ситуация в корне другая. У вас может быть точно такая же камера, но одного объектива вряд ли будет достаточно. Сценарии могут быть разными, но для уверенности в результате фотографу чаще всего понадобится несколько единиц оптики (особенно если вы используете объективы с фиксированным фокусным расстоянием), запасные аккумуляторы или аккумуляторная рукоятка, а также планшет или ноутбук, где можно сразу же просмотреть итоговые снимки. Если речь идет о съемке в помещении, к набору можно смело добавить вспышку с мини-софтбоксом.

Все это уже требует качественного решения для транспортировки и удобного доступа к содержимому. Именно эту задачу решает RivaCase 7490 – профессиональный рюкзак для камеры и фотоаксессуаров.

Видеообзор

Рюкзак сделан из полиэстера, качество которого мы уже имели возможность оценить на примере других продуктов RivaCase. У нас оказался рюкзак в черном цветовом решении (7490 black) с небольшими вкраплениями зеленого. Сложно себе представить более практичную расцветку. Все внешние поверхности имеют фактуру, которая довольно устойчива к царапинам.

Форм-фактор у RivaCase 7490 классический. Есть небольшая ручка сверху, а также два наплечных ремня с мягкой подкладкой, которые при желании можно скрепить между собой. Последнее очень актуально, если вы ведете съемку или активно двигаетесь с рюкзаком на спине. Если правильно отрегулировать длину ремней и скрепить их между собой, то рюкзак становится как будто единым целым со своим владельцем. Он не движется, не сползает и не трясется.

Спинка имеет мягкое уплотнение, благодаря которому носить рюкзак на спине очень удобно. Что бы вы не положили внутрь, ничего не будет давить вам в спину.

Что стоит особо отметить, так это технологии защиты. Содержимое хорошо защищено от случайных ударов и царапин, а также от пыли и влаги. Это значит, что вы вполне можете ходить или вести фотосъемку под моросящим дождем без ущерба для содержимого рюкзака.

Основное отделение закрывается на двойную застежку-молнию и обеспечивает быстрый доступ к фотокамере и объективам. То есть, можно быстро сменить камеру или объектив, если это потребуется, без необходимости перерывать все содержимое, как это бывает, когда носишь фототехнику в обычном дорожном рюкзаке.

Создатели RivaCase 7490 позаботились и о грамотной организации внутреннего пространства. Основное отделение представляет собой ряд отсеков, разделенных мягкой подкладкой из качественного нейлона. При необходимости подкладку можно полностью снять, и превратив все внутреннее пространство в один отсек. Кроме того, размеры отсеков можно менять с помощью передвижных перегородок, в зависимости от того, какую камеру, какие объективы и прочие аксессуары вы используете.

По словам производителя, в основное отделение можно поместить четыре объектива, вспышку и бинокль. На практике это могут быть и две камеры (например, зеркалка и компакт или беззеркалка) с парой объективов. Еще один вариант: зеркалка, два объектива и две вспышки.

Второе отделение предназначено для размещения ноутбука и рассчитано на модель с максимальной диагональю 15,6 дюйма. Разумеется, сюда можно поместить и более компактный ноутбук или планшет. Также предусмотрен внешний боковой карман для емкости с водой и две петли для крепления штатива с другой стороны. К рюкзаку можно легко прикрепить небольшой штатив, чтобы не носить его в руке.

Общее впечатление

RivaCase 7490 производит впечатление качественного аксессуара, который выдержит все тяготы профессионального использования. Об этом свидетельствует качество материала и фурнитуры, а также внешняя плотность каркаса и внутренние мягкие поверхности, которые защитят вашу фототехнику. Габариты у рюкзака относительно небольшие, что позволяет комфортно использовать его для повседневных городских съемок, когда вам нужна камера, два-три объектива и вспышка. Учитывая распространенность такого сценария работы, RivaCase 7490 будет интересен самому широкому кругу фотографов.

Характеристики:
Материал: полиэстер
Внешние размеры: 300x430x155 мм
Внутренние размеры: 280x420x110 мм
Вес: 0.905 кг
Цена: 1400 грн
Сайт производителя: rivacase.com

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP